Im Bistro des Boutique Hotel UMA in Cadzand-Dorp werden Mittwoch bis Sonntag abends und mittags maritime Gerichte in einer Mischung aus seeländischer, portugiesischer und klassischer Küche frisch mit Produkten aus der Zwin-Region zubereitet und serviert. Der Gastraum des UMA ist optisch geprägt durch die interessante Mischung aus großstädtisch-styllischem Design und ländlich-uriger Gasthof-Ambiente. Insbesondere durch die renovierte und damit wieder zur Geltung gebrachten Dorfkneipen-Bar aus dem 18. Jahrhundert.
Auf der Speisekarte des UMA stehen zum Beispiel als Vorspeise Entenleber, Tempura „Land & Meer“ oder Gambas mit Spargel. Die Variation der Hauptgerichte lockt mit gegrilltem Tarbot, mediterranem Fisch- und Meerestiere-Cassoulet, mit Camembert gefülltem Hühnchenfilet, Tournedos und Entenbrust. Zum Dessert gibt es Nutella-Vanille-Brownies oder Cheesecake aus Karamel, Pfirsich und Nüssen.
Kreative Bistro-Küche mitten im alten Dorfkern von Cadzand: Bistro UMA
Bei unserem Besuch des Bistro UMA wählten wir eine klassische Nordsee-Scholle – auf der Haut und den Punkt gegart, schmackhaft begleitet von frischem Marktgemüse und einer zarten Senfsosse, der dem frischen Kartoffelpüree eine pikante Note verlieh. Auch das “Coq au Vin” erfreute: Zart geköchelt mit Pilzen, Möhren, Poree und kleinen Kartoffeln in einem französischen Merlot der Domaine La Garelle aus dem Rhonetal, der Brust und Schenkel des Hühnchens passend begleitete.
Zum Abschluss gönnten wir uns als Digestif alkoholische UMA-Spezialitäten: Einen aus einem Dutzend Kräutern aus Cadzand Dünen selbstdestillierten “UMA Herbal” und einen “UMA-Limoncello” – beide angenehm frisch und unsprittig.
Infos & Adresse
Bistro UMA im Boutique-Hotel UMA | |
Adresse | Mariastraat 22, 4506AE Cadzand |
Telefon | +31(0)117-850881 |
Öffnungszeiten | Montag/Dienstag geschlossen; Mittwoch – Sonntag 11.00 – 20.00 Uhr |
info@umacadzand.nl | |
Internet | www.umacadzand.nl |