Das „Beach Boy“-Restaurant des Strand Hotels bietet seit Mai 2024 Casual Dining-Gastronomie in exponierter Lage auf der Westmole des Jachthafens von Cadzand-Bad. Die À-la-carte-Speisekarte offeriert eine Genussreise aus regionalen Zutaten – vorrangig natürlich Fisch wie gegrillter Seebarsch oder Heilbutt, Krusten- und Schalentiere wie Austern, Hummer, seeländische Muscheln oder Nordseekrabbencocktail aber auch Fleischgerichte wie Pfefferfilet vom Irish Hereford oder Lende vom Kalb. Der von drei Seiten lichtdurchflutete Gastraum im Designpavillon mit intimen 2er- und 4er-Tischen wie auch die Terrasse lassen mittags und abends den Besuch im „Beach Boy“ zu einem erfreulichen kulinarischen Erlebnis auf der Hafenmole werden – mit weitem Panoramablick auf die Nordsee bis Knokke-Heist, Vlissingen und Westkapelle, die Strände und den malerischen Jachthafen von Cadzand-Bad.
Das „Beach Boy“ tritt in deutlich entspannterer Atmosphäre und mit gemässigterem Preisniveau die Nachfolge des mit Michelin-Sternen prämierten und hochpreisigen Menürestaurants „Air Republic“ unter der Ägide von Sergio Herman an – Jeans und Polo-Shirt sind im „Beach Boy“ ebenso wie Anzug – auch ohne Krawatte – als Dress Code eines Beach Boys oder Beach Girls beim Dinner oder Lunch passend. Ähnlich ungezwungen wie in einem Strandpavillon geht es in und auf der zum „Beach Boy“-Restaurant gehörenden „Beach Boy Terrace“ als Open Air-Gastro-Location zu.
Casual Dining für Beach Boys und Girls am Hafen von Cadzand-Bad
Bei unserem Besuch wurden wir von einer jungen, motivierten Crew in Küche und Service empfangen und betreut, die uns bei der Auswahl der Gerichte aus der Speisekarte fachkundig beriet. Bei zwei Gläsern perfekt gekühltem Champagner (a 16 Euro) zur Feier des Geburtstages wurden wir von einem Gruß aus der Küche mit einer zarten Makrelen-Tartelette auf die weiteren Genüsse eingestimmt.
Und die starteten als Vorspeisen auf der einen Tischseite mit zwei französischen Austern (12 Euro) und einer komplexen Geschmacksexplosion a la „110 % Meer“ und auf der anderen Seite des Tisches mit handgepulten Nordseegarnelen an fein gewürzten Tomaten (32 Euro), die die Zartheit der kleinen Meeresbewohner hervorhob.
Beim von offenen Gläsern erfrischenden und passendem Roses (a 10 Euro) begleiteten Hauptgang erfreuten wir uns einerseits an einem zarten Steinbuttfilet in feiner Beurre Blanc (54 Euro), in der eine Ansammlung von Herzmuscheln die Liebe der Küchencrew zum maritimen Geschmack perfekt pointierte. Das gegrillte Wolfsbarschfilet (39 Euro) stand dem andererseits auch nicht nach – auf einem feinen Erbesenpüree-Spiegel angerichtet und begleitet von detailliert gewürfelten Tomaten. Beide Gerichte wurden mit geschmacklich intensiven Kochkartoffeln serviert.
Die Desserts des abendlichen Diners bestanden dann als kulinarischer Abschuss aus einer Dame Blanche (15 Euro) für die Dame und einem reichhaltigen Käseteller (20 Euro) für den Jubilar – gastfreundlich und anlasspassend gekrönt von einem Geburtstagsküchlein mit Feuerwerk.
Kurzum: Ein gelungener Abend mit einem tollen Ausblick, kulinarischen Genüssen auf hohem Niveau – und einem erfreulich adäquaten Preis-Leistungsniveau.
© Fotos: Kleinjohann, Beach Boy
Infos & Adresse
Restaurant Beach Boy |
|
Adresse | Maritiem Plaza 1 4506 KZ Cadzand-Bad |
Telefon | +31 117 39 21 10 |
Internet | www.beachboycadzand.eu |
Öffnungszeiten | Donnerstag – Montag: Dinner; Samstag/Sonntag: auch Lunch |