Bistro Beaufort Cadzand-Bad
Barbereich im "Bistro Beaufort" in Cadzand-Bad

Freunde des ehemaligen Restaurants „Cadzandria“ in Cadzand-Bad können sich freuen: Mit dem „Bistro Beaufort“ ist mit der Fertigstellung des Neubaus und Appartementkomplexes „Badhuis“ im Juni 2018 der würdige und authentische Nachfolger des „Cadzandria“ an altem Platz zurückgekehrt. Küchenchef und Inhaber Bas Dierick, Ex-Chef des “Cadzandria”, hat inzwischen seine 20jährige Tochter Anouschka mit ins Familien-Gastro-Team geholt, die für den Service im „Bistro Beaufort“ verantwortlich zeichnet. Auch die gastronomische Tradition des „Cadzandria“ setzt sich auf vielfachen Wunsch der Gäste fort: Volle Kraft auf maritime, seeländisch-authentische Küche, frisch zubereitete Gerichte in hoher, ehrlicher Qualität ohne Schnick-Schnack-Michelin-Sterne-Streben.

Die Top-Lage mit „Water-Front-View“ bietet bei Sonne wie Sturm einen geschützten Panorama-Blick über den Strand auf Höhe des Strandpavillons „Caricole“ und die Nordsee am nordöstlichen Dünenboulevards Cadzand-Bads. Und diesen Blick genießen Gäste aus dem Gastraum mit 40 Plätzen und der davor gelagerten Terrasse mit Windschutzscheiben und Tischfeuer ebenso stilvoll wie gemütlich. Das Restaurant mit Bar und dahinterliegender offener Küche bietet modern schwarz-weißes Innendekor mit großen Schwarz-Weiß-Porträts und Rautenmuster, die Esstisch sind im Vintage-Stil aus dunklem Holz mit Eisenumfassung.

“Bistro Beaufort” Cadzand-Bad: Geschmacks-Nachfolger des “Cadzandria”

Die Menü- und Getränkekarte bietet mittags wie abends für jeden Geschmack ausgewählte kleine Leckereien und bewährte Gerichte sowie ein 2- oder 3-Gänge Lunch-Menü (12 – 15 Uhr) und ein dreigängiges „Beaufort“-Menü. So locken als Vorspeisenstarter oder als kleine Zwischenmahlzeit ein halbes Dutzend „Fines de Normandie“-Austern (18 €), selbstgeräucherter Lachs mit Meerettichrahm und Kräutersalat (16 €),  Garnelenkroketten (16 €) oder gebackene Scampi in Knoblauch (18 €) – auch als Hauptgericht serviert (28 €). Gerne auch beim kleinen Zwischenstopp auf der Terrasse gewählt: Tapas mit Iberico Pata Negra, 24 Monate gereifter Serrano Bernuy und Coppa Stagionata.

Top-3-Gänge-Lunchmenü für Feinschmecker zu Normalpreis

Wir wählten das dreigängige, abwechslungsreich wechselnde 3-Gänge-Lunchmenü (35 €), dazu einen leichten, fruchtigen weißen „Perla del Mar“ aus Alicante mit einem Rebenmix aus Muscat, Sauvignon, Viognier und Chardonnay.

Als Vorspeise erfreute uns der maritim-frisch schmeckende Hummerkrabbensalat mit leicht würzigem Kräutersalat, serviert mit knusprigem Baguette und aromatisch-salziger „Beurre D’Isigny“ im Butterfässchen. Beim Hauptgericht konnten wir nicht anders als geschmacklich in „Cadzandria“-Erinnerungen schwelgen wollen – und so wählten wir die „Bouilabaisse Royale“. Die schon früher Bas Diericks Ruf als Top-Gastronom begründete Fischsuppe war erneut eine maritime Genusserfahrung auf hohem Niveau: Reich gefüllt mit dreierlei Muscheln, zweierlei Fisch, zwei Gambas und Meeresspargel („Zeekral“), aromatisch zubereitet und optisch appetitlich angerichtet. Kurzum: „Lecker, lecker wie immer“. Auch das Dessert beweist – die „Cadzandria“-Kochkunst lebt weiter: Das Dreierlei aus leichter Duindoorn-Praline, Calamansi-Zitrusfrucht, Bananeneis und kleinen Ananasstückchen bot den krönenden Abschluss des mittäglichen Gourmet-Ausfluges im „Bistro Beaufort“.


Infos & Adresse

Bistro Beaufort
Adresse Bolulevard de Wielingen 2 J, 4506 JH Cadzand
Telefon +31 (0)117 – 308 354
Öffnungszeiten Montag – Sonntag, 11.00 – 20.00 Uhr ausser Donnerstag
E-Mail
Facebook www.facebook.com/Bistrobeaufort/
Internet www.bistrobeaufort.nl

 Anfahrt & Karte



Überblick der Rezensionen
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Qualität
Service
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