Das erst im April 2024 eröffnete Restaurant „Demain“ im „Strandhotel“ in Cadzand-Bad hat seinen ersten „Michelin“-Stern im Michelin-Guide 2024/2025 erkocht. Die anonym testenden Inspektoren des weltweit anerkannten Gourmet-Guides „Michelin“ waren insbesondere von dem „Signature Dish“ des 25-jährigen Dani Hoefnagels begeistert: „…eine in der Pfanne gebratene Languste mit einem Hauch von Limettenschale, serviert auf einem Paellabett und begleitet von einem reichhaltigen Safran-Jus, der aus der Languste selbst hergestellt wird.“ (Michelin)
„Der Reichtum des seeländischen Terroirs findet im Demain einen einzigartigen Ausdruck.“ (Michelin 2024/2025)
Hoefnagels und das „Demain“ treten mit dieser Auszeichnung, die am 8. Oktober 2024 in Maastricht verliehen wurde, die Nachfolge des Zwei-Sterne-Restaurants „Pure C“ von Sergio Herman und Syrco Bakker an, die Ende 2023 ihre jahrelanges Kochkönnen im „Strandhotel“ beendeten und in Restaurants in Antwerpen und Asien verlagerten.
Hohe Dichte an Gourmet-Restaurants in der Region um Cadzand-Bad
Das „Demain“ mit einer Mischung aus „Casual Dining“ und „Fine Dining“ ist eines von 102 niederländischen und sieben 1-Sterne-Restaurants in Zeeland, das 2024/2025 von Michelin prämiert wurde. Ebenso einen Michelin-Stern haben „De Kromme Watergang“ in Hoofdplaat, „Codium“ in Goes, „Meliefste“ in Wolphaartsdijk ,“`t Vlasbloemeken“ in Kowacht und „Spetters“ im benachbarten Breskens. Das einzige niederländische Restaurant, das im aktuellen Michelin-Guide mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde, ist das „Inter Scaldes“ in Kruiningen. In naher Nachbarschaft zu Cadzand-Bad auf belgischer Seite freuen sich Gäste über Gourmetgenuß und Köche über Michelin-Sterne im „Sel Gris“, „Cuines 33“ und „Boo Raan“ mit je einem Michelin-Stern und „Bartholomeus“ (2 Michelin-Sterne) in Knokke-Heist sowie „De Zuidkant“ (1 Michelin-Stern) in Damme zwischen Sluis und Brügge.
© Fotos: Demain, Cadzand-Online.de