Alle Termine, Veranstaltungen und Events in Cadzand-Bad und der Region: Heute und die nächsten Tage

Ob Drachenfliegerfest in Cadzand-Bad, Cartoonfestival in Knokke-Heist, Fischereihafenfest in Breskens oder Tag der offenen Tür auf dem Straußenvogelbauernhof in Sluis: Das ganze Jahr über erwarten Urlauber in Cadzand-Bad, in den Nachbarorten wie Breskens, Knokke-Heist oder Sluis und in Seeländisch-Flandern attraktive Veranstaltungen. Die höchste Dichte an Terminen findet sich natürlich in der Hochsaison; Juli, August und auch September bietet ein Cadzand-Urlaub nicht nur Strandvergnügen sondern auch Unterhaltung.

Events für Kultur- und Kunst-Interessierte, Oldtimer-Fans, Natur-Freunde, Kinder oder Gourmets – Cadzand-Online.de bietet mit dem Terminkalender das Ganzjahres-Verzeichnis aller Events, Feste, Rallyes, Ausstellungen Veranstaltungen und Locations von Januar bis Dezember in und um Cadzand-Bad herum. Noch mehr Inspirationen und Anregungen für Ausflüge und Sehenswürdigkeiten rund um Cadzand-Bad bieten die Themen-Guides von Cadzand-Online.de.


Merken

Merken

Merken

Nov
8
Fr
2024
Nostalgische Gourmet-Tour im „Orient Express“ Maldegem @ Stoomcentrum Maldegem
Nov 8 ganztägig

Beim „Orient Dining Express“ des Dampfeisenbahn-Zentrums „Stoomcentrum Maldegem“ speisen, trinken und genießen Fahrgäste authentisch und stilvoll beim Dinner oder Lunch wie zur Zeit der großen Schnellzüge in den 60er/70er Jahren des letzten Jahrhunderts. Damals waren noch täglich Speisewagen der „Compagnie Internationale des Wagons-Lits“ auf den Hauptstrecken und internationalen Verbindungen im Einsatz. Die kulinarische „Orient Dining Express“-Tour führt durch das Meetjesland östlich von Cadzand-Bad, die zwei Wagons mit je 12 Tischen haben eine Inneneinrichtung des belgischen „Art Nouevau“-Architekten und Designers Henry Van der Velde. So werden Dinner, Lunch, Frühstück/Brunch, Buffet oder English Tea zu einem besonderen nostalgischen Industriekultur- und Kulinarik-Erlebnis „unter Dampf“. Die Preise variieren je nach Veranstaltung zwischen 94,99 € und 114,99 € pro Person.

Fine Dining im belgischen Orient-Express

Als Menü gibt es zum Beispiel: Zum Aperitif Brioche mit Waldpilzen, schwarzem Knoblauch und knuspriger Zwiebel; Artischocke mit grünen Kräutern und geräuchertem Hering; Cremeux von orientalischem gelbem Curry mit Zeelandmuschel, eingelegter grüner Sellerie;   Hähnchenschenkel in Teriyaki und Sesam mit Frühlingszwiebel. Als Vorspeise wird serviert Herbst-Velouté „Saint Germain Mousse“ von der Erbse mit Minze, Jakobsmuschel und Speck sowie als warme Beilage Erbsen-Velouté und Brötchen mit Butter „minted“. Der Hauptgang besteht aus Kalbfleisch, langsam gegartem Lendenrollbraten an Salbei und Trüffel mit Aubergine, Rösti und Waldpilzen mit Kalbsrahmsauce mit 3 Paprikaschoten. Zur Nachspeise wird gereicht ein „Fôret noir“ aus Schokoladenbiskuit, Mousse, Kirschen und  Vanille.

"Orient Express" Maldegem
Dinner oder Lunch? Kulinarik-Tour im „Orient Express“ Maldegem
Nov
9
Sa
2024
Nostalgische Gourmet-Tour im „Orient Express“ Maldegem @ Stoomcentrum Maldegem
Nov 9 ganztägig

Beim „Orient Dining Express“ des Dampfeisenbahn-Zentrums „Stoomcentrum Maldegem“ speisen, trinken und genießen Fahrgäste authentisch und stilvoll beim Dinner oder Lunch wie zur Zeit der großen Schnellzüge in den 60er/70er Jahren des letzten Jahrhunderts. Damals waren noch täglich Speisewagen der „Compagnie Internationale des Wagons-Lits“ auf den Hauptstrecken und internationalen Verbindungen im Einsatz. Die kulinarische „Orient Dining Express“-Tour führt durch das Meetjesland östlich von Cadzand-Bad, die zwei Wagons mit je 12 Tischen haben eine Inneneinrichtung des belgischen „Art Nouevau“-Architekten und Designers Henry Van der Velde. So werden Dinner, Lunch, Frühstück/Brunch, Buffet oder English Tea zu einem besonderen nostalgischen Industriekultur- und Kulinarik-Erlebnis „unter Dampf“. Die Preise variieren je nach Veranstaltung zwischen 94,99 € und 114,99 € pro Person.

Fine Dining im belgischen Orient-Express

Als Menü gibt es zum Beispiel: Zum Aperitif Brioche mit Waldpilzen, schwarzem Knoblauch und knuspriger Zwiebel; Artischocke mit grünen Kräutern und geräuchertem Hering; Cremeux von orientalischem gelbem Curry mit Zeelandmuschel, eingelegter grüner Sellerie;   Hähnchenschenkel in Teriyaki und Sesam mit Frühlingszwiebel. Als Vorspeise wird serviert Herbst-Velouté „Saint Germain Mousse“ von der Erbse mit Minze, Jakobsmuschel und Speck sowie als warme Beilage Erbsen-Velouté und Brötchen mit Butter „minted“. Der Hauptgang besteht aus Kalbfleisch, langsam gegartem Lendenrollbraten an Salbei und Trüffel mit Aubergine, Rösti und Waldpilzen mit Kalbsrahmsauce mit 3 Paprikaschoten. Zur Nachspeise wird gereicht ein „Fôret noir“ aus Schokoladenbiskuit, Mousse, Kirschen und  Vanille.

"Orient Express" Maldegem
Dinner oder Lunch? Kulinarik-Tour im „Orient Express“ Maldegem
Nov
10
So
2024
Nostalgische Gourmet-Tour im „Orient Express“ Maldegem @ Stoomcentrum Maldegem
Nov 10 ganztägig

Beim „Orient Dining Express“ des Dampfeisenbahn-Zentrums „Stoomcentrum Maldegem“ speisen, trinken und genießen Fahrgäste authentisch und stilvoll beim Dinner oder Lunch wie zur Zeit der großen Schnellzüge in den 60er/70er Jahren des letzten Jahrhunderts. Damals waren noch täglich Speisewagen der „Compagnie Internationale des Wagons-Lits“ auf den Hauptstrecken und internationalen Verbindungen im Einsatz. Die kulinarische „Orient Dining Express“-Tour führt durch das Meetjesland östlich von Cadzand-Bad, die zwei Wagons mit je 12 Tischen haben eine Inneneinrichtung des belgischen „Art Nouevau“-Architekten und Designers Henry Van der Velde. So werden Dinner, Lunch, Frühstück/Brunch, Buffet oder English Tea zu einem besonderen nostalgischen Industriekultur- und Kulinarik-Erlebnis „unter Dampf“. Die Preise variieren je nach Veranstaltung zwischen 94,99 € und 114,99 € pro Person.

Fine Dining im belgischen Orient-Express

Als Menü gibt es zum Beispiel: Zum Aperitif Brioche mit Waldpilzen, schwarzem Knoblauch und knuspriger Zwiebel; Artischocke mit grünen Kräutern und geräuchertem Hering; Cremeux von orientalischem gelbem Curry mit Zeelandmuschel, eingelegter grüner Sellerie;   Hähnchenschenkel in Teriyaki und Sesam mit Frühlingszwiebel. Als Vorspeise wird serviert Herbst-Velouté „Saint Germain Mousse“ von der Erbse mit Minze, Jakobsmuschel und Speck sowie als warme Beilage Erbsen-Velouté und Brötchen mit Butter „minted“. Der Hauptgang besteht aus Kalbfleisch, langsam gegartem Lendenrollbraten an Salbei und Trüffel mit Aubergine, Rösti und Waldpilzen mit Kalbsrahmsauce mit 3 Paprikaschoten. Zur Nachspeise wird gereicht ein „Fôret noir“ aus Schokoladenbiskuit, Mousse, Kirschen und  Vanille.

"Orient Express" Maldegem
Dinner oder Lunch? Kulinarik-Tour im „Orient Express“ Maldegem
Nov
21
Do
2024
Nostalgische Gourmet-Tour im „Orient Express“ Maldegem @ Stoomcentrum Maldegem
Nov 21 ganztägig

Beim „Orient Dining Express“ des Dampfeisenbahn-Zentrums „Stoomcentrum Maldegem“ speisen, trinken und genießen Fahrgäste authentisch und stilvoll beim Dinner oder Lunch wie zur Zeit der großen Schnellzüge in den 60er/70er Jahren des letzten Jahrhunderts. Damals waren noch täglich Speisewagen der „Compagnie Internationale des Wagons-Lits“ auf den Hauptstrecken und internationalen Verbindungen im Einsatz. Die kulinarische „Orient Dining Express“-Tour führt durch das Meetjesland östlich von Cadzand-Bad, die zwei Wagons mit je 12 Tischen haben eine Inneneinrichtung des belgischen „Art Nouevau“-Architekten und Designers Henry Van der Velde. So werden Dinner, Lunch, Frühstück/Brunch, Buffet oder English Tea zu einem besonderen nostalgischen Industriekultur- und Kulinarik-Erlebnis „unter Dampf“. Die Preise variieren je nach Veranstaltung zwischen 94,99 € und 114,99 € pro Person.

Fine Dining im belgischen Orient-Express

Als Menü gibt es zum Beispiel: Zum Aperitif Brioche mit Waldpilzen, schwarzem Knoblauch und knuspriger Zwiebel; Artischocke mit grünen Kräutern und geräuchertem Hering; Cremeux von orientalischem gelbem Curry mit Zeelandmuschel, eingelegter grüner Sellerie;   Hähnchenschenkel in Teriyaki und Sesam mit Frühlingszwiebel. Als Vorspeise wird serviert Herbst-Velouté „Saint Germain Mousse“ von der Erbse mit Minze, Jakobsmuschel und Speck sowie als warme Beilage Erbsen-Velouté und Brötchen mit Butter „minted“. Der Hauptgang besteht aus Kalbfleisch, langsam gegartem Lendenrollbraten an Salbei und Trüffel mit Aubergine, Rösti und Waldpilzen mit Kalbsrahmsauce mit 3 Paprikaschoten. Zur Nachspeise wird gereicht ein „Fôret noir“ aus Schokoladenbiskuit, Mousse, Kirschen und  Vanille.

"Orient Express" Maldegem
Dinner oder Lunch? Kulinarik-Tour im „Orient Express“ Maldegem
Nov
22
Fr
2024
Nostalgische Gourmet-Tour im „Orient Express“ Maldegem @ Stoomcentrum Maldegem
Nov 22 ganztägig

Beim „Orient Dining Express“ des Dampfeisenbahn-Zentrums „Stoomcentrum Maldegem“ speisen, trinken und genießen Fahrgäste authentisch und stilvoll beim Dinner oder Lunch wie zur Zeit der großen Schnellzüge in den 60er/70er Jahren des letzten Jahrhunderts. Damals waren noch täglich Speisewagen der „Compagnie Internationale des Wagons-Lits“ auf den Hauptstrecken und internationalen Verbindungen im Einsatz. Die kulinarische „Orient Dining Express“-Tour führt durch das Meetjesland östlich von Cadzand-Bad, die zwei Wagons mit je 12 Tischen haben eine Inneneinrichtung des belgischen „Art Nouevau“-Architekten und Designers Henry Van der Velde. So werden Dinner, Lunch, Frühstück/Brunch, Buffet oder English Tea zu einem besonderen nostalgischen Industriekultur- und Kulinarik-Erlebnis „unter Dampf“. Die Preise variieren je nach Veranstaltung zwischen 94,99 € und 114,99 € pro Person.

Fine Dining im belgischen Orient-Express

Als Menü gibt es zum Beispiel: Zum Aperitif Brioche mit Waldpilzen, schwarzem Knoblauch und knuspriger Zwiebel; Artischocke mit grünen Kräutern und geräuchertem Hering; Cremeux von orientalischem gelbem Curry mit Zeelandmuschel, eingelegter grüner Sellerie;   Hähnchenschenkel in Teriyaki und Sesam mit Frühlingszwiebel. Als Vorspeise wird serviert Herbst-Velouté „Saint Germain Mousse“ von der Erbse mit Minze, Jakobsmuschel und Speck sowie als warme Beilage Erbsen-Velouté und Brötchen mit Butter „minted“. Der Hauptgang besteht aus Kalbfleisch, langsam gegartem Lendenrollbraten an Salbei und Trüffel mit Aubergine, Rösti und Waldpilzen mit Kalbsrahmsauce mit 3 Paprikaschoten. Zur Nachspeise wird gereicht ein „Fôret noir“ aus Schokoladenbiskuit, Mousse, Kirschen und  Vanille.

"Orient Express" Maldegem
Dinner oder Lunch? Kulinarik-Tour im „Orient Express“ Maldegem