Jus de Mer
"Jus de Mer": Mit Nordseewasseressenz Kochen

Cadzand-Bad-Urlauber, ambitionierte Hobbyköche und Liebhaber der seeländisch-flandrischen Maritimküche können wie Profiköche a la Sergio Herman mit Nordseemeerwasser kochen. „Jus de Mer“ ist eine  Meeresessenz mit einer Mineralsalzkonzentration von 35% und optimal für die Zubereitung und Verfeinerung von Meerestier-Gerichten. Das Produkt der niederländischen Firma Aqua Divina aus Yerseke wird in der  Oosterschelde aus reinstem Seewasser gewonnen. Die tiefe Bucht der Oosterschelde verfügt über Seewasser von einer besonders optimaler reiner und salziger Qualität – es gilt als Europas reinstes Meereswasser. Zum Kochen werden Schalentiere, Meeresfrüchte und auch Fisch vor der Zubereitung 20 Minuten in die maritime Salzwasseressenz eingelegt, so bekommen sie ihren ursprünglichen einzigartigen „meerigen“ Geschmack wieder erlangen. Das „Jus de Mer“ von Aqua Divina kann auch als Salzersatz vielfältig verwendet werden, z.B. beim Kochen von Suppen, Fischfonds, Bouillons und Saucen, aber auch als Grundlage für Nudelgerichte, Paella und Risotto. In Deutschland ist „Jus de Mer“ im Onlinehandel  für 7,76 Euro als Zweiliter-Gebinde erhältlich.

Zum „Jus de Mer“-Onlineshop

 

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